四川省民政厅对省第十二届人大四次会议第332号建议答复的函
发布时间:2016年05月24日

                                     B类)

                          同意对外公开

 

四川省民政厅

对省第十二届人大四次会议第332号建议答复的函

黎萍代表:

您提出的《探索医养融合之路构筑幸福养老之基工作的建议》(第332号建议)已收悉,经商省卫生计生委,现答复如下:

近年来,我省不断加大医养结合发展力度。2014年,省政府将养老健康服务业作为五大新兴先导型服务业大力推进。2015年,省民政厅与省卫生计生委签订了《四川省医养融合发展合作备忘录》,将利用3年时间通过统筹医养融合发展规划、医疗机构开展养老服务、养老机构开展医疗卫生服务、推进协作发展健全长效机制、开展“家庭医生”契约服务、医养融合发展人才保障、强化资金保障等七个方面内容的合作,全面推进我省医养融合发展。2015年,出台的《四川省养老健康服务业发展规划(2015-2020年)》,对四川省“十三五”期间医养融合发展内容进行了明确。当前,我省正在制定《关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》,待省政府审定后正式实施。

一、关于发挥医疗在养老中的基础作用

我们在《规划》及拟出台的《实施意见》中明确:支持医疗机构通过多种形式开展养老服务。推进老年康复医院、老年病医院、老年护理院、临终关怀医院等医疗机构建设。支持有条件的二级以上医院开设老年病科、老年病门诊,增加老年病床数量,鼓励有条件的医院设立老年康复区,开展老年慢性病防治和康复护理工作,支持有条件的二级以上综合医院开设老年康养护理院,开展失能、半失能老年人养护工作,全面落实老年医疗服务优待政策。全面落实老年医疗服务优待政策,有条件另辟场所提供养老服务符合民政准入条件的医疗机构,结合地方实际情况,享受养老床位补贴等相关优惠政策。在支持养老机构内设医疗机构方面,为此,我们做了如下工作:

(一)制定养老机构内设医疗机构基本标准、管理制度、服务标准、优惠政策。支持有条件的养老机构开办(或内设)医疗机构,提高养老机构基本医疗服务能力。2014年,国家卫生计生委办公厅印发《养老机构医务室基本标准(试行)》和《养老机构护理站基本标准(试行)》(国卫办医发(201457号),我们在此基础上结合我省实际继续推进基本标准实施。对养老机构开展医疗服务申报实行“一次性告知、一站式服务”管理模式,简化审批手续。养老机构内设医疗机构纳入统一管理,在资格认定、职称评定、专业技术培训、继续医学教育、技术准入和评先评优等方面,与公立医疗机构享有同等待遇。养老机构内设医疗机构符合条件的,可纳入基本医疗保险定点医疗机构协议管理范围。

(二)支持养老机构和医疗机构按分级诊疗原则组建多种形式的医疗养老联合体。鼓励县级以上医院(含中医院)设立老年人挂号、诊疗服务、急诊急救绿色通道,建立与老年病专科医院、老年护理院、以及养老机构内设医疗机构间的双向转诊与合作关系,为老年人提供住院、康复、护理、生活照料及临终关怀等一体化的健康与养老服务。

二、关于养老服务的规范化专业化和标准化发展

(一)近年来,我省积极创新养老机构建设机制,一是积极推进公办养老机构改革试点,21家养老机构在民政部备案试点公建民营,通过运营补贴、购买服务等方式,鼓励社会力量运营。二是开展PPP模式试点,20152月,省财政厅会同省民政厅下发了《关于开展民办公助机制支持社会资本建设非营利性养老机构试点工作的通知》(川财社〔20157号),2015年,确定11个项目进行试点,省财政2015年补助试点项目4555万元。2016年,继续支持10个试点项目,省财政补助1380万元。

(二)近年来,我省积极支持高等院校、中等职业学校,特别是医疗院校设置社会养老服务产业相关专业,免收中等职业学校养老服务专业学生学费,不断扩大老年病相关医学专业招生,加强人才储备。同时,积极鼓励医疗机构执业医师和注册护士到养老机构提供服务,并对养老机构内设医疗机构及其医护人员在资格认定、职称评定、技术准入和推荐评优等方面,与其他医疗机构同等对待。积极指导技工院校增设养老服务相关专业和课程,支持社会力量举办养老服务培训机构,鼓励城乡劳动者参加养老服务技能培训,并对符合条件的给予补贴。目前,我省有99所各级各类学校开设了127个养老服务业相关专业,在校生近15万人。全省有老年病专科医院22所,老年医疗服务专业医师2326人,注册护士4184人、专职照护人员2129人。泸州等市州已建立了养老护理员岗位津贴制度。

(三)我们在《规划》及《实施意见》中明确:运用大数据、云计算、互联网等新技术,统筹全省人口健康信息基础资源,整合和共享全员人口信息、电子健康档案和电子病历三大数据库资源,加快建成省、市、县三级人口健康信息平台。普及应用居民健康卡,实现全省范围内就医“一卡通”。推动以县级养老服务信息平台与人口健康平台对接,实现信息共享。鼓励医疗机构开展远程医疗服务,覆盖周边养老机构,为老年人提供健康体检、预约挂号、网上健康咨询等远程医疗服务。鼓励探索跨社区、跨城区医养结合服务新模式,发展“互联网+”健康养老服务。目前,成都、自贡、攀枝花、乐山、遂宁、内江、广安、资阳等地已在全市建立居家养老服务信息平台,整合社区志愿者、各类企业,为有服务需求的老人提供包括医疗服务在内的上门服务,覆盖70个县(市、区)。

(四)《养老护理员国家职业标准》中已经就养老护理员所需知识标准、护理流程、生活照料内容等进行了明确,我省也在积极推广养老护理职业资格认定工作,目前,全省社区和养老机构的1.8万名护理人员取得护理员职业资格。

(五)我省一直致力于推动养老机构责任险发展,为入住养老机构的老年人提供包括意外伤害在内的风险保障,出台了关于推进养老机构责任保险工作的实施意见》(川民发〔2014105号)。目前,成都市、德阳市旌阳区、遂宁市射洪县等部分地区已实现了养老机构责任险的区域性统保,已有太平洋财险、中华联合财险、人保财险、平安财险四家公司在全省十个市州开展养老机构责任保险,实现保费收入134.1万元,为全省86家养老机构提供风险保障6.6亿元,累计支出赔款31.6万元,“政府推动、多方参与”的养老机构保险发展格局正在逐步形成。

三、关于医疗和养老融合发展

(一)全省医养结合试点城市由各市(州)人民政府按照《四川省医养结合试点地区征选标准》向省政府进行申报,最终由省政府确定具体试点城市。确定为全省医养结合的试点城市后,将给予政策扶持和财政资金补助,鼓励探索医养结合发展的路径和模式。并会同相关部门密切跟踪各地进展,帮助解决推进中的重大问题,适时总结经验和好的做法,向全省推广。

  (二)省委、省政府高度重视对养老工作的考核,已经连续两年将养老服务体系建设任务纳入对市州的民生绩效考核。并成立了以省政府分管副省长任组长,民政厅、省发展改革委、省经济和信息化委、教育厅、科技厅、财政厅等29个部门负责同志任副组长、省直相关部门共同参与的四川省养老健康服务业发展推进小组。定期分析养老服务业发展情况和存在问题,共同研究推进养老服务业加快发展。下一步,我们将健全制度,加强对医养结合机构的监督管理。

  (三)民政部、卫生计生委联合印发了《关于做好医养结合服务机构许可工作的通知》(民发〔201652),已明确了养老机构设立医疗机构,医疗机构设立养老机构,民政和卫生部门联合审批等内容,规定卫生计生部门应将养老机构设立医疗机构纳入区域卫生规划,优先予以审核审批。内设医疗机构为门诊部、诊所、医务室、护理站的养老机构,应向当地县级卫生计生部门申请设置和执业登记。卫生计生部门应当在受理设置申请后10个工作日内给予是否同意设置的批复。各地民政、卫生计生部门应当将有关行政许可的事项在办事服务窗口及政务网站公开。申办人拟举办医养结合服务机构的,两部门在接到申请后,按照首接责任制原则,及时根据各自职责办理审批,不得互相推诿。

  (四)《规划》当中,已经对“机构与家庭”结合有关内容进行了明确:建立社区卫生服务机构、乡镇卫生院对辖区内老年人提供上门诊视、上门护理、健康体检、保健咨询等服务机制。加快推进全科医生、家庭医生制度,逐步实现签约服务。加强医疗机构对养老护理人员定期指导,为养老机构提供人才培养、心理辅导、义诊巡诊、健康教育等方面的专业技术帮扶。

下一步,我厅将会同省卫生计生委,严格按照有关要求,扎实推进各项工作。

感谢您对我省养老工作的关心支持和理解!

 

                             四川省民政厅

2016516

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览