省民政厅行政审批处深入开展行政审批事项调研工作
发布时间:2016年05月24日

近期,省民政厅行政审批处分赴南充、达州、广安、雅安、乐山、眉山、资阳等7市就行政审批事项工作开展专项调研。

工作组采取现场查看、查阅资料、座谈讨论等多种形式对社会组织登记现状、养老机构许可、建设社会公共墓地许可、公益性墓地许可等多项行政审批事项进行摸底调研。

在各地政务中心民政窗口,工作组详细了解了各市辖区内民政部门进入政务中心集中办理等相关情况,并就社会组织登记情况、档案归纳、登记流程及服务、存在问题和创新做法以及统一社会信用代码工作实施情况等与窗口工作人员进行沟通。

在各地座谈会上,各地民政系统分管领导和科室主要负责同志详细汇报了当前行政审批工作的现状及存在的困难,工作组结合当前政策规定,围绕现实工作中的困难和问题积极展开了讨论。

此次调研,意在掌握全省民政系统行政审批工作现状,为规范全省民政系统行政审批工作流程、服务步骤奠定有力的基础,为我省民政行政审批制度改革提供了发展思路。(行政审批处)

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览