《四川省民政厅四川省财政厅关于调整六十年代初精减退职老职工生活困难救济标准的通知》解读
发布时间:2016年01月03日

为切实解决六十年代初期精减退职老职工的生活困难和救济标准较低问题,确保他们的生活水平不低于当地一般群众,使这部分对象能共享经济发展成果。四川省民政厅、四川省财政厅于11日下发了《关于调整六十年代初精减退职老职工生活困难救济标准的通知》(川民发〔201615号 )。

一、《通知》起草背景

随着经济发展、人民生活水平和物价指数提高,需要逐步调整精减退职老职工的救济标准,使他们基本生活得到切实保障。

二、《通知》起草过程

我厅商省财政厅结合相关政策法规,根据我省实际,经省政府同意,于201611印发《关于提高六十年代初期精减退职老职工生活困难救济标准的通知》(川民发〔201615号),

三、《通知》重点内容及特点

一是对城乡享受本人原标准工资40%和定期定量救济的精减退职老职工,平均救济标准由原来的每人每月300元提高到每人每月不低于400元,具体标准由各县(市、区)人民政府制定。新的标准从201611日起执行。

二是提高生活困难救济标准所需经费,按原资金渠道,由各市(州)、县(市、区)财政予以解决。省财政对财政困难地方给予适当补助。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览