认真学习贯彻省第十一次党代会精神:高举旗帜坚定前进方向
发布时间:2017年05月31日

刚刚闭幕的省第十一次党代会鲜明提出,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局,为我省开创新局面、实现新发展提供了根本遵循。全省上下要认真学习贯彻本次会议精神,毫不动摇把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为思想旗帜、科学指南和根本遵循,将其内化于心、外化于形,始终以此统揽我省各项工作,努力开辟我省发展新境界。
  旗帜指引前进方向,旗帜凝聚奋斗力量。党的十八大以来,党和国家事业发展开启了一个极为重要的历史时期,以习近平同志为核心的党中央继往开来、励精图治,团结带领全国各族人民朝着中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进,书写了彪炳史册的恢弘篇章,开辟了中国特色社会主义新境界。这一历史时期,最具决定性的政治成就,是在具有许多新的历史特点的伟大斗争中,形成和确立了习近平总书记的核心地位;最具时代性的理论成就,是推动党的指导思想与时俱进,形成了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略;最具标志性的实践成就,是开创了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的新局面。事实证明,党的十八大以来,党和国家各项事业之所以不断开创新局面,根本就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本就在于习近平总书记系列重要讲话精神的科学指导。
  方向问题始终是决定治蜀兴川事业成败的根本所在。过去五年来,省委始终保持坚强政治定力,将党中央大政方针在四川具体化,形成了治蜀兴川总体工作布局,推动各项事业取得了新的重大成就。实践中我们深深认识到,任何时候任何情况下,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是我们事业不断从胜利走向胜利的根本保证。当前,站在新的历史起点,面对新的伟大实践,全省各级党组织和广大党员务必切实增强四个意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加扎实地推动党中央大政方针在四川不折不扣落实。唯如此,我们才能朝着既定目标奋勇前进,不断开创治蜀兴川事业发展新局面。
  五年砥砺前行,我们在高举旗帜中把牢了正确方向,实现了新的跨越。迈步新的征程,全省上下必须始终保持清醒的思想认识和高度的政治自觉,紧紧围绕实现两个一百年奋斗目标,奋力谱写中国梦四川篇章;始终保持四个自信政治定力,紧扣四川实际,统筹推进五位一体总体布局,坚定中国特色社会主义必胜信心;协调推进四个全面战略布局,统筹推动治蜀兴川各项事业发展;牢固树立和自觉践行新发展理念,走出新常态下四川转型发展新路子,让全省各族人民生活越来越美好;始终坚持稳中求进这个工作总基调和治国理政重要原则,在稳的前提下有所进取,确保四川改革发展行稳致远;全面落实习近平总书记对四川工作的重要指示,牢记重托、积极作为,向党中央和全省人民交出合格答卷。
  历史昭示未来,旗帜凝魂聚气。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立四个意识,坚决推动党中央各项决策部署落地落实,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功。(四川日报)

 

http://www.sc.gov.cn/10462/12771/2017/5/31/10424047.shtml

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览