习近平会见白俄罗斯总统卢卡申科
发布时间:2017年06月01日
 

    人民日报北京516日电    国家主席习近平16日在钓鱼台国宾馆会见来华出席一带一路国际合作高峰论坛的白俄罗斯总统卢卡申科。

  习近平指出,去年9月,中白两国建立相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系,开启了中白关系发展新阶段。双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,务实合作呈现全方位、多层次发展的良好态势,在国际和地区问题上保持密切协作。

  习近平强调,中方视白俄罗斯为共建一带一路的重要合作伙伴,愿同白方深挖合作潜力,实现共赢发展。双方要加强政策沟通和发展战略对接,培育合作新的增长点。要深化经贸和投资合作,促进双边贸易平衡可持续发展,推进中白工业园建设,发挥地方合作的新引擎作用。要密切人文交往,加强教育、文化、旅游等领域合作,推进双方文化中心建设。

(《 人民日报 》2017517日)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览