习近平会见塞尔维亚总理、当选总统武契奇
发布时间:2017年06月01日
 

    人民日报北京516日电    国家主席习近平16日在人民大会堂会见来华出席一带一路国际合作高峰论坛的塞尔维亚总理、当选总统武契奇。

  习近平祝贺武契奇当选塞尔维亚下任总统。习近平指出,当前,中塞政治互信不断增强,务实合作硕果累累,双边关系呈现蓬勃发展势头。中方愿同塞方一道,巩固全天候友谊,全面深化各领域合作,推动中塞全面战略伙伴关系加快发展,在更高水平上运行,更好造福两国人民。

  习近平强调,新形势下,双方要加快两国发展战略对接,理解和照顾彼此重大关切,密切在国际和地区事务中沟通协作。要深化互利合作,为双边关系发展持续注入源动力,推动重点项目合作。中方愿同塞方共同打造多方参与的人文交流格局。中方支持塞方牵头组建中国中东欧国家交通基础设施合作中心,期待塞方在中国中东欧国家基础设施建设、能源、教育、人文等领域合作中发挥更大作用。

  习近平指出,中塞双方要抓紧落实《关于共同推进一带一路建设的政府间谅解备忘录》,加强对两国务实合作的规划和指导,加强发展战略对接,推进交通基础设施建设、能源、产能等重点领域合作,实现共同发展繁荣。

(《 人民日报 》2017517日)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览