达州市加强基层老年协会建设
发布时间:2017年06月08日

近日,达州市民政局、市老龄办联合发出通知,认定通川区北外镇张金村老年协会等52个老年协会为2016年度市级示范性基层老年协会。

为加大对基层老年协会的扶持力度,达州市安排部分福彩公益金,对通川区、达川区、经开区内的市级示范性基层老年协会,按照每个协会1万元的标准给予补助,用于开展关爱农村空巢老人居家养老服务试点工作以及敬老爱老助老活动和购置设施设备。扩权县(市)参照市上补助标准,对辖区内的市级示范性基层老年协会给予补助。

2014年以来,达州市切实加大基层老年协会建设工作力度,将基层老年协会建设纳入对县(市、区)民政、老龄工作目标绩效考核,出台了《关于大力推进基层老年协会建设的通知》等系列文件,每年采取培训会、现场会等方式示范引领,大力推进,不断提高基层老年协会建设水平。目前,全市乡镇(街道)、村、社区分别建立老年协会315个、2597 个、471个,建会率达100%94.5%99.4%2014年以来,全市创建省级示范性基层老年协会21个,市级示范性基层老年协会204个。(达州市老龄办)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览