中国共产党四川省民政厅直属机关第八次代表大会胜利召开
发布时间:2017年06月08日

 

201768,中共四川省民政厅直属机关第八次代表大会在成都召开,厅党组书记、厅长益西达瓦和厅机关各处(室)、各直属事业单位基层党组织共148名党员代表参加会议;省直机关工委组织部部长张叶应邀出席会议并作重要讲话。会议由厅党组成员、副厅长罗平恩主持。

会议听取和审议了厅直属机关党委书记卢攀登同志代表中共四川省民政厅直属机关第七届委员会所作的工作报告,审议了中共四川省民政厅直属机关第三届纪律检查委员会书面工作报告。

会议选举马江、尹洪德、卢攀登、江涛、吴洲春、张涛、张晋川、张晓玲、陈其伟、舒渠丰、戴辉为中共四川省民政厅直属机关第八届委员会委员;选举马江、舒建明、邱陵、梁军、戴静为中共四川省民政厅直属机关第三届纪律检查委员会委员。

省直机关工委组织部部长张叶作重要讲话,对民政厅近几年来的机关党建工作给予充分肯定,并就进一步做好相关工作提出四点意见:一是深入学习贯彻省第十一次党代会精神,以昂扬奋进的精神状态迎接党的十九大胜利召开。二是推进两学一做学习教育常态化制度化,持续深化思想政治建设。三是切实增强管党治党意识,认真落实全面从严治党政治责任。四是着力加强两委班子自身建设,为扎实推进机关党的建设提供有力保障。

厅党组书记、厅长益西达瓦代表厅党组对厅直属机关第七届党委的工作成绩给予了充分肯定,对省第十一次党代会精神进行宣讲,并就进一步加强和改进厅直属机关党建工作提出希望和要求:一是提高站位、坚定方向,着力深化思想政治建设。要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决落实省委省政府各项决策部署,保持政治定力、坚定前进方向,努力开辟民政各项工作新境界。二是紧扣中心、服务大局,着力提升党建促发展。坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,做到融入大局统筹谋划推进工作,践行为民爱民理念推进工作,提振干部职工精气神推进工作。三是压实责任、保持定力,着力加强党风廉政建设。必须把党风廉政建设作为重中之重,锲而不舍、驰而不息,坚定不移正党风、反腐败、倡清廉。四是夯实基础、强化创新,着力加强机关党的建设。紧密结合推进两学一做常态化制度化,推动党建基层基础建设全面进步、全面过硬。

益西达瓦要求,厅直属机关各基层党组织要以省第十一次党代会精神为指引,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,努力开创机关党建崭新局面,为建设美丽繁荣和谐四川贡献民政力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(机关党办)

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号