张力副厅长在自贡市调研殡葬工作时强调:要发挥政府兜底作用,搞好殡葬基本公共服务
发布时间:2017年06月09日

67,民政厅副厅长张力率队到自贡市调研殡葬服务管理体制机制改革工作。

工作组先后实地查看了荣县殡仪馆和荣县龙洞山公墓服务管理情况,对荣县殡葬工作连续22年保持遗体火化率100%给予了充分肯定,并就抓好节地生态安葬试点工作提出了具体要求。

调研期间,张力主持召开了由自贡市编办、发改、公安、财政、卫生计生、国土、民宗等单位负责人和区县民政局分管负责同志参加的座谈会,共同研讨推进殡葬改革工作中遇到的疑难问题。

张力强调,要按照保基本、广覆盖、可持续的原则,发挥政府兜底作用,落实惠民殡葬政策,搞好基本公共服务保障,积极研究解决殡葬工作遇到的困难和问题。

张力还就农村留守儿童和困境儿童救助保障、流浪乞讨救助、未成年人保护、婚姻登记管理等工作一并进行了调研。(社会事务处)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览