民政厅和广安市政府签署战略合作协议
发布时间:2017年06月13日

为进一步加强基层民政能力建设,为全省民政事业创造可复制推广的典型经验,69,民政厅和广安市人民政府共建革命老区城乡民政基本公共服务均等化试验区战略合作协议签字仪式在广安市举行。民政厅党组书记、厅长益西达瓦,广安市委副书记、市长罗增斌代表双方在协议上签字。广安市委书记侯晓春主持签字仪式并讲话。

民政厅和广安市政府签署战略合作协议(图片).jpg

益西达瓦在讲话中表示,广安市是革命老区,地处成渝经济区腹心地带,探索建设城乡民政基本公共服务均等化试验区,对于推动全省革命老区民政事业发展具有重要意义。民政厅将围绕建设民生民政、创新民政、智慧民政、法治民政、文化民政,从政策、项目、资金等方面进一步加大对广安市民政事业的支持力度。他希望,双方定期召开联席会议,商定合作内容,通报进展情况,共同解决好合作中遇到的新问题和困难,形成推动合作协议落地落实的强大合力,努力提升合作的层次和水平。

侯晓春在讲话中首先代表广安市委、市政府对民政厅长期以来给予广安市经济社会发展的支持和帮助表示衷心感谢。他要求,相关部门要全面落实协议内容,自觉履行责任和义务,将协议内容落到实处,推动厅市合作取得积极成效;要主动沟通联系,拓展共建议题,将共建革命老区城乡民政基本公共服务均等化试验区工作引向深入;要积极适应人口老龄化需要,大力发展养老服务业;要多方争取支持,创新思维,运用市场法则,引入社会资本,培育养老设施专业运营组织,加快推进养老服务均等化、社区基本公共服务城乡均等化进程,满足群众日益增长的健康养老服务需求;要强化兜底保障职能,进一步完善新型城乡社会救助体系,试点推进城乡低保并轨;要全面落实优抚安置政策,大力争创全国双拥模范城,加强救灾物资储备,保证脱贫攻坚、双拥工作顺利推进,不断改善民生,增进群众福祉。

根据合作协议,民政厅将加强对广安市养老工作的指导,加大项目扶持及资金支持力度,推进养老服务城乡均等化;指导健全居民家庭经济状况核对机制,试点城乡低保标准并轨,完善新型城乡社会救助体系,推进社会救助服务城乡均等化;指导城乡社区标准化建设,补齐农村社区阵地建设短板,试点探索社会组织、社会工作者参与基层民政公共服务的内容、形式和管理模式,推进社区基本公共服务城乡均等化。(办公室)

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览