阿坝州开展老年人防电信网络诈骗和非法集资宣传活动
发布时间:2017年06月26日

 

6月23日,阿坝州老龄办联合州民政局、公安局、司法局、政府金融办、中国电信阿坝分公司和州社工协会等单位,在马尔康开展了以“谨防电信网络诈骗和非法集资,提高老年人防骗意识”为主题的宣传活动。

活动通过发放宣传资料、展示展版、提供法律咨询和政策解答等方式,重点宣传了当前常见的电信网络诈骗和非法集资犯罪分子作案手段,以各种名义实施的诈骗和非法集资犯罪活动;集中宣传了识别常见电信网络诈骗和非法集资的方法,需采取的防范措施、注意事项;突出宣传了老年人被骗后应该采取的补救措施、报案渠道和举报诈骗犯罪和非法集资的方式等。现场共发放宣传资料2000余份,赠送小礼品200余份。宣传活动还结合全州异地养老老人较多的实际,及时将《阿坝州老年人防诈骗手册》等宣传资料分送阿坝州驻成都、都江堰、郫县等地干休所、老年大学和老年协会,以扩大宣传面,增强宣传实效。

宣传活动的开展,进一步提高了老年人的防骗意识和能力,筑牢了老年人防范电信网络诈骗和非法集资的“防火墙”。(阿坝州民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览