四川省减灾中心初步建成地震灾害快速评估业务系统
发布时间:2017年06月25日

6月23日,省减灾中心邀请民政部国家减灾中心、省地震局减灾信息中心、中国核动力研究设计院、成都工业学院、成都信息工程大学等有关专家,召开“四川省减灾中心灾害风险与损失评估业务系统地震灾害损失快速评估分系统”终验会,专家组一致同意“地震灾害快速评估系统”通过终验,标志着四川省减灾中心初步形成地震灾害快速评估业务能力。

QQ截图20170623185037.png

“地震灾害快速评估系统”采用大数据技术,整合四川省减灾中心现有平台与数据、省减灾委相关成员单位共享技术成果和国家减灾中心地震灾害损失快速评估业务服务构建而成,是积极贯彻《四川省十三五防灾减灾规划》和省民政厅决策部署的具体举措。

QQ截图20170623185140.png

98.png

该业务系统,成为全国民政第一个省级地震灾害快速评估业务系统,是民政部国家减灾中心灾害风险与损失评估业务技术从国家向省级延伸,提升省级综合减灾救灾核心业务能力,形成部省业务一体化的一次试验,是落实民政部国家减灾中心加强与省级减灾中心业务协同的重要成果。也是四川省减灾中心寻求技术突破和业务能力提升的一次探索。

QQ截图20170623185208.png

“地震灾害快速评估系统”将融入四川省地震灾害损失评估实践,标志着“四川省综合减灾救灾大数据体系”建设取得实质进展,将促进省级综合减灾救灾能力有效提升。(省减灾中心)

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览