中共四川省老龄办总支部委员会举行主题党日活动传达学习省第十一次党代会精神
发布时间:2017年06月26日

 

6月21日下午,中共四川省老龄办总支部委员会召开党员大会,专题学习贯彻省第十一次党代会精神。党总支部副书记、省老龄办副主任张晋川受省老龄办常务副主任、党总支部书记赵汝鹏同志委托,以讲党课形式传达了党代会精神,并就如何贯彻落实好党代会精神提出了要求。

会上,张晋川同志以图文并茂形式,重点解读了王东明书记所作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 建设美丽繁荣和谐四川推动治蜀兴川再上新台阶》报告。他强调,报告科学确立了全省今后一个时期的目标任务和工作重点,既是引领四川改革创新的行动纲领,也是指引四川老龄工作不断发展的行动指南。他要求省老龄办全体干部职工要迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和精力凝聚到省党代会各项决策部署上来。重点抓好抓实三个方面的工作:一是要将学习省党代会精神作为各党支部学习教育的重要内容,帮助党员同志深刻理解省委提出的“一个愿景”“两个跨越”“三大战略”的重要理论意义和实践意义;牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央和省委权威。二是要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻省党代会精神,做合格党员。各党支部要制定“两学一做”学习教育实施意见;重点学习习近平总书关于加强老龄工作的重要指示、应对人口老龄化的重要讲话精神;党员同志在工作中要充分发挥模范带头作用。三是要用“绣花”功夫做好本职工作。要把学习贯彻省党代会精神与推动老龄工作相结合;要把学习贯彻省党代会精神与做好当前各项重点工作相结合,强力推进“五个民政”建设;要对照年度各项工作要点,找差距、定措施、保进度。

会前,向各党支部下发了《中共四川省老龄办总支部委员会学习贯彻中国共产党四川省第十一次代表大会精神工作实施方案》,从4个方面提出14项贯彻措施,对各党支部贯彻落实省第十一党代会精神作出了具体部署。(省老龄办党总支部)

 

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号