民政厅“6.24”茂县灾区工作组安排部署和开展相关工作
发布时间:2017年06月29日

6月26日民政厅派出的“6.24”茂县灾区群众工作组成员抵达茂县后,按照省抢险救灾指挥部群众工作组组长、民政厅厅长益西达瓦的要求和部署,在民政厅副巡视员王小平的指导下,及时开展相关工作。

图片1.png

27日上午9时,工作人员深入灾害现场,开展查灾核灾实地考察,收集灾害现场灾情信息,为即将开展的灾损评估作准备。下午14时,王小平组织召开工作人员会议,传达省抢险救灾指挥部会议精神,并安排部署下一步工作。王小平强调,要继续查找失联人员 ,预防二次灾害发生,避免出现人员伤亡,同时,重点做好群众工作,特别是要做好群众安抚、政策宣传解释、过渡安置以及丧葬事宜。

QQ截图20170628143023.png

王小平要求,工作组要在确保自身安全的前提下,扎实做好以下工作:一要做好查灾核灾和灾害损失评估工作,注意收集灾害现场的原始资料,灾损评估要客观、科学、合理,加强对当地民政部门的流程解释和技术指导。二要加强政策宣传,做好群众工作,指导州县民政部门有序有效开展安置期间临时生活救助,确保受灾群众“有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住所、有病能得到及时医治”。三要按规定程序建立遇难人员档案,加快对失联人员认证和孤儿认定等工作,在尊重当地风俗的情况下,引导遇难人员家属采取正面影响的丧事活动。(减灾中心)

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览