遂宁市设立社会组织综合党委 规范社会组织党建工作管理机制
发布时间:2017年06月29日

6月26日,经遂宁市委组织部部务会议研究决定,设立中共遂宁市社会组织综合委员会。由遂宁市民政局党组书记、局长冯蓉志兼任党委书记,遂宁市委非公经济和社会组织工委副书记田贵凡兼任党委副书记。

遂宁市社会组织综合党委主要职责是,指导社会组织开展党建工作,抓好社会组织党建典型选树、扩大党的工作和党组织覆盖面,协调指导工商、税务、财政、民政、工会、共青团、妇联等有关部门和单位共同抓好社会组织党建工作等。遂宁市社会组织综合党委的设立,构建了统一规范的社会组织党建工作管理机制。

目前遂宁市登记、备案的社会组织达4056个,从业人员超过3.6万人,专兼职工作人员中党员达1万名。其中,由遂宁市民政局登记管理的社会组织有524个,这些社会组织的党组织接受遂宁市社会组织综合党委的统一领导和管理。遂宁市民政局党组将在近期完成筹备工作,推动社会组织综合党委正式运行。(遂宁市民政局)


投稿单位:遂宁市民政局

审签领导:刘文明   信息联络员:胡海平

邮政编码:629000  联系电话:2325678 15982588545

邮    箱:scsnmzj@126.com


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号