民政厅机关服务中心对机关安全生产工作开展全面检查
发布时间:2017年06月29日

  

为进一步加强安全生产工作,有效预防和遏制安全生产事故的发生,629,厅机关服务中心组织开展了安全生产拉网式大检查、大排查、大整治。一是建筑安全方面,重点排查厅机关办公楼外墙、门窗、线路、承重等存在的隐患;二是消防安全方面,重点检查灭火器材、消防栓和水泵设施是否完好,报警联动系统是否顺畅;三是设备电器安全方面。重点检查中央空调、机房等用电用气情况;四是食堂安全方面,重点检查燃气灶具、防滑、防食物中毒情况;五是车辆安全方面,重点排查车况隐患和派车登记情况;六是安全制度落实情况方面,重点梳理应急制度,检查各类值班、交班记录。

针对排查出来的问题,机关服务中心明确了整改措施和要求,立行立改、狠抓落实。一是迅速整改安全问题。严格按照谁主管、谁负责要求,督促问题一个一个整改,不留死角、不留盲区;二是强化各班组做好日检、周检、月检、年检等检查记录,发现安全问题及时上报整改,并不定时抽查各项安全生产工作;三是继续健全完善各项安全工作机制。要求设备组、食堂、机关大院门岗、各家属区门卫认真落实各项安全防范措施,做到杜绝各类安全事故发生;四是对公务用车的管理和使用情况及车队落实执行三包一处理情况进行了监督检查。组织人员对在库公务车辆状况进行了全面核查,保证所有车辆必须达到五项标准:车内外清洁卫生、调整准确、各部件润滑良好、没有故障、工具齐全。对在外出差的公务用车,要求驾驶员要停一停、看一看、查一查,确保车辆行驶安全。(机关服务中心)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览