宜宾市委书记刘中伯要求推动争创全国双拥模范城“五连冠”
发布时间:2017年07月05日

2.7671497624827908.jpg

630,宜宾市召开全市双拥工作领导小组全体会议。宜宾市委书记、市双拥工作领导小组第一组长刘中伯,市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长杜紫平,市委副书记、市双拥工作领导小组副组长邓正权等领导出席会议。

 会议传达学习了全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会主要精神;通报了四创全国双拥模范城工作情况,安排部署了五创全国双拥模范城工作任务;审议了《宜宾市争创全国双拥模范城五连冠工作实施方案》,审定了第六届宜宾市双拥模范(先进)单位和个人名单。

  刘中伯强调,要认清形势、统一思想,切实增强做好新形势下双拥工作的信心和决心。要站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,深刻认识做好新时期双拥工作的极端重要性,把创建全国双拥模范城五连冠活动作为一项政治任务、战略任务和发展任务,纳入重要议事日程,牢牢放在心上、抓在手上、落实在行动上。要突出重点、把握关键,不断推动双拥工作迈上新台阶。要善于统筹兼顾,紧跟时代步伐,紧贴宜宾实际,紧扣创建主题,发扬老传统,探索新途径,紧扣五连冠目标抓双拥、服务中心大局抓双拥、创新机制载体抓双拥,不断提升创建工作的整体水平。

刘中伯要求,要强化领导、狠抓落实,确保双拥创建活动有序推进。要强化组织领导,形成工作合力,努力形成领导高度重视、部门密切配合、军民积极参与、社会各界齐抓共建的格局;要强化考核督查,狠抓工作落实,对创建工作成绩突出的单位或个人给予表彰,对重视不够、措施不力、影响创建工作进展的要严肃处理;要强化工作保障,创造良好环境,努力营造军民广泛参与、全社会鼎力支持的浓厚氛围,不断把全市双拥工作引向深入、推向前进。

杜紫平要求,要紧扣目标抓落实,充分认识做好双拥工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,把双拥工作抓得更加扎实有效。要细化措施抓落实,推动双拥工作顺利开展,构建经济发展与国防建设互动互进长效机制,促进双拥工作规范化、制度化和常态化。要强化责任抓落实,把五创工作摆在重要位置,切实强化领导、层层压实责任,把目标任务分解落实到具体的部门、单位、工作环节、经办人员,加大工作督查力度,不断拓展双拥工作领域和空间,形成党政主导、军地互动、社会支持、全民参与的局面。

会上,邓正权还传达全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会主要精神。(宜宾市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览