攀枝花市组织开展自然灾害救灾应急演练
发布时间:2017年07月06日

72,攀枝花市民政局组织开展了救灾应急演练。此次演练模拟了攀枝花市某县某乡发生山洪泥石流和山体滑坡灾害后民政开展应急救灾处置工作的场景。通过开展应急演练,进一步检验应急救灾能力,提升协同作战能力。

当天上午9:00整,攀枝花市民政局和下属各事业单位干部职工准时在集结地点集结,随着指挥长一声令下,演练正式开始。此次演练分为桌面推演和实地演练环节。在桌面推演环节,指挥长根据减灾办的灾情研判意见和救灾应急响应启动建议,宣布启动市三级救灾应急响应,各应急工作组各就各位,报告救灾应急准备情况,随后,各工作小组按照分工有序展开救灾应急实地演练;在实地演练环节,集中演练了救灾物资调运、发电机调试、应急照明灯组调试、救灾帐篷搭建、受灾群众安置、救灾物资发放等科目。

演练结束后,攀枝花市民政局局长魏胜利对演练进行了总结。他强调,要借本次演练机会,认真细致梳理在救灾应急时出现的纰漏,制定出妥善的解决方案,为救助受灾群众打好坚实基础。(攀枝花市民政局)


 

image002.jpg

 






版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览