宜宾市民政重点工作有力有序推进
发布时间:2017年07月10日

一是两本书定目标立规矩。编印了《一年工作早知道》《制度规范全部都明白》两本书,一本定目标、一本立规矩,党建和纪检监察工作全面加强。

二是建机制跟踪督办问效。实行每天日志、每周例会、每月交账、每季分析工作机制,落实科室长、分管领导、主要领导分级负责制,跟踪督办问效,项目化管理高效推进重点工作。

三是重点工作推进有力。市、县两级政府主导建立了困难群众生活保障工作协调机制。“智慧民政”建设方案已现雏形。全市十三五养老专项规划和实施意见编制工作有序推进。筠连、珙县地震灾后重建工作有力有序进行。村(社区)设立民政协理员工作全域铺开。双拥模范城创建五连冠工作全面启动。

四是民生项目推进顺利。中央预算内投资项目——宜宾县儿童福利中心、高县罗场镇敬老院进入正式施工阶段;2017年中央预算内投资项目——屏山县新安敬老院、江安县社会福利中心老年养护楼正在进行项目前期工作,预计8月底前进入施工阶段;市委、市政府确定的重点惠民项目——青山殡葬园建设PPP项目有序推进。(宜宾市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号