《遂宁市民政事业发展“十三五”规划》正式发布实施
发布时间:2017年07月10日

为贯彻落实《遂宁市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《四川省民政厅  省发展和改革委员会 政事业发展第十三个五年规划》精神,近日,遂宁市民政局、发展和改革委员会联合印发了《遂宁市民政事业发展十三五规划》(以下简称《规划》)。

《规划》从基本民生保障水平、民政基础设施建设、民政综合服务能力等三个方面回顾总结了十二五时期全市民政事业发展所取得的成绩,全面分析了十三五时期国家发展战略新形势给全市民政事业发展带来的新机遇,并针对新形势、新机遇、新挑战,明确了坚持保障基本、兜住底线,坚持积极作为、提升能力,坚持多方参与、共同治理,坚持深化改革、创新发展四项原则;确定了基本民生保障能力明显增强、相关社会治理水平显著提高、服务国防和军队现代化建设更加有力、提供专项社会服务更加有效四大发展目标。

《规划》明确,十三五期间,全市各级民政部门要围绕强化基本民生保障、大力发展养老服务、促进社会治理现代化、积极服务国防和军队现代化建设、强化专项社会服务5项重点工作。到2020年,全市实现每千名老年人拥有养老床位数达到37张以上,护理型床位比例不低于30%;生活不能自理特困人员集中供养满足率达到50%,重特大疾病医疗救助人次占直接救助人次比例达到30%;实现城市社区综合服务设施全覆盖,农村社区综合服务设施覆盖率力争达到50%,城市和农村社区公共服务综合信息平台覆盖率分别达到60%30%;社会工作专业人才总量占全市总人口比例的1‰,全市社工工作服务机构达到50家,社会组织新增从业人数5000人;未成年人社会保护工作机制县级层面覆盖率达到95%以上;创建15个国家级综合减灾示范社区;实现节地生态安葬比例达到50%以上。(遂宁市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号