民政厅举办全省优抚双拥政策法规暨优抚对象数据核查工作培训班
发布时间:2017年07月10日

75—7日,民政厅在成都市新良大酒店举办全省优抚双拥政策法规暨优抚对象数据核查工作培训班。各市(州)民政局分管副局长、双拥办专职主任或副主任、优抚科(处)长,以及部分优抚事业单位相关负责同志共计80余人参加培训。此次培训采取以会带训的形式,解读了优抚政策,培训了优抚对象数据核查功能操作,集中交流了当前优抚双拥工作经验和存在的主要问题以及下一步工作思路。

民政厅副厅长罗平恩出席培训会,并就做好当前优抚双拥工作提出了四点要求。一要以扎实的作风,抓好政策落实。优抚政策是保障优抚对象合法权益的根基,是做好双拥工作的基础。要想方设法、千方百计,确保现有政策不折不扣落实到位。二要以务实的态度,寻找对策措施。针对优抚双拥工作中存在的实际问题,静下心来,认真思考,寻找解决的对策措施。三要以服务的意识,创新拓展领域。要积极适应政府职能转变的新要求,提供主动服务、上门服务、跟进服务,并充分运用信息化手段开展服务。四要以求是的精神,加强德廉优抚。要加强思想作风建设、工作作风建设、廉政建设,让优抚工作在阳光下运行,在社会和群众的监督下发展。

 参训人员纷纷表示,此次培训针对性、操作性强,内容充实、方法灵活,通过学习进一步厘清了优抚双拥政策,提高了业务工作水平和执行政策的能力,希望今后多组织类似培训。(优抚处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号