省老龄办重温入党誓词迎“七一”
发布时间:2017年07月06日

    

  “我志愿加入中国共产党……”,面对党旗,省老龄办全体党员干部在建党96周年之际,紧握拳头,高举右手,铮铮誓言,掷地有声,催人奋进。630下午,省老龄办支部委员会开展主题党日活动,重温入党誓词,争做优秀党员。

重温入党誓词仪式结束后,民政厅党组成员、省老龄办党总支部书记赵汝鹏同志讲话,强调了牢记入党誓词的重要性。他指出,重温入党誓词,就是让我们时刻牢记党的宗旨;重温入党誓词,就是让我们永葆共产党员本色;重温入党誓词,就是为了不忘初心;重温入党誓词,就是要更好地发挥共产党员先锋模范作用。作为一名老龄工作者,就是要坚持习近平总书记提出的党委领导、政府主导、社会参与、全民行动老龄工作方针,认真贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示和关于应对人口老龄化的系列重要讲话精神,按照省委第十一次党代会提出的积极应对老龄化的工作要求,努力实现让老人更长寿的工作目标和高效执行、攻坚克难,开拓创新的工作理念,将老龄办建设成应对人口老龄化行动高效协调机构、老龄科学决策智囊机构、老龄数据权威调查发布机构、老龄宣传主导机构、老年优质教育提供机构、老龄产业引导服务机构、老龄决策落实督察督办机构。

赵汝鹏强调,要注重党性修养,将党性、人性、感性、理性的发展统一起来,将提高党性修养和提高个人素质和个人能力统一起来。不论作为一名党员还是一名老龄工作者,胸襟、气度、格局、视野的塑造尤其重要。赵汝鹏对四种品格做了详细的分析,他说,要扩宽胸襟、气度、格局、视野,就是要不忘初心,将个人目标融入到老龄事业发展、融入到时代发展的轨道上来,要严格遵守党章、政治纪律;要脚踏实地,真干实干,和从事相同工作的人比付出、比能力;要增强自信,提高业务素养,提高工作能力。胸襟、气度、格局、视野决定了每个人所处的环境、指引我们设定目标的高度和方向,支撑了事业的梦想和远方。

随后,全体党员、干部签订了《党员、干部不违规收送礼金承诺书》,一起畅谈重温入党誓词的感受以及对加强机关建设、做好老龄工作的意见和建议。

参加活动的党员同志深深感受到,重温入党誓词,仿佛又回到了入党宣誓时的神圣时刻,回想起了自己入党时的庄严承诺,内心充满了责任感和使命感。大家纷纷表示,要牢记革命先烈的丰功伟绩,牢记党的宗旨和党员的神圣职责,履行党员义务,争做优秀党员,始终保持忠诚、敬业、拼搏、奉献的精神状态,扎实工作、开拓创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 (省老龄办)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览