第十三届“放飞梦想·托起四川希望的明天”2017四川慈善·福彩帮困助学大型公益活动正式启动
发布时间:2017年07月11日

为帮助全省家境贫寒、品学兼优的贫困学生梦圆高中、大学,民政厅、省慈善总会、教育厅、团省委共同主办的第十三届放飞梦想·托起四川希望的明天2017四川慈善·福彩帮困助学大型公益活动启动仪式暨新闻公布会于711日下午3在省慈善总会会议室正式举行。


IMG_2883.JPG

“放飞梦想,托起四川希望的明天”四川慈善·福彩帮困助学活动自2005年开始,至今已连续举行13年。每年7至8月,由民政厅、慈善总会、教育厅、团省委共同与各市(州)、县(市、区)相关部门协调联动,在全省各地广泛开展。13年来,秉承“集全社会之力,倡爱心助学之风,助贫困优秀学子”的宗旨,已募集助学资金2亿多元,资助贫困学生十万余名。省本级募集资金近5000万余元,资助贫困学生9000余名,取得了良好的社会反响。


IMG_2873.JPG

启动仪式上省慈善总会会长苟兴元公布了第十三届放飞梦想·托起四川希望的明天——2017四川慈善·福彩帮困助学活动方案。今年帮困助学活动以精准助学、精准扶贫为主旨,按照培养慈善意识,传播慈善文化的工作思路,拓展了扶贫助学力度和广度,将受助对象范围由原来的大学本科、普通高中学生扩大到本科、大专、普高、职高。同时,新增了慈善助力成长计划子项目,对100名贫困大学生四年在校学习期间进行连续资助。通过与在蓉公立高校建立合作,由各高校推荐学生的方式,选择100名贫困大学新生进行连续四年资助,帮助他们顺利完成学业,步入社会。四年慈善助学期间,将开展多形式的主题活动,定期联系受助学生,了解他们在校期间的生活、学习情况,给予更多心理的关爱和支持;对接爱心企业为贫困学生提供假期工作和实习工作岗位,帮助他们自力自强,通过自己的努力改变人生,种下慈善的种子。通过受助学生和爱心企业、人士的共同参与将更好地营造慈善氛围,更加广泛的传播慈善理念,弘扬慈善文化。

活动将继续采取省、市(州)、县(市、区)联动的方式,省本级将一次性资助600名贫困大学新生,每人资助5000元;资助1400名贫困高中新生,每人资助3000元。省本级一次性助学名额将分配下达至各地,各地方也将结合本地实际,努力筹募资金,提高帮困助学水平,扩大资助面,使更多的贫困学子获得资助,梦圆校园!(省慈善总会办公室)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览