张力副厅长在温江区调研时强调:殡葬行业必须体现社会公益属性
发布时间:2017年07月13日

711,民政厅副厅长张力在成都市温江区殡葬管理所组织召开了调研座谈会,分析研究殡葬服务保障相关事宜。在认真听取温江区殡葬工作情况介绍后,张力对温江区加强殡葬管理,落实惠民殡葬政策、保障基本公共服务给予了充分肯定。

张力强调,殡葬基本公共服务应充分体现政府职能,由政府向社会提供无偿或低偿服务,体现殡葬行业的公益属性。拟兴建的公益性骨灰安葬安放设施,要搞好总体设计,突出节地生态安葬这个重点,做到资源可循环利用。公益性骨灰堂的管理运营必须由政府主导,可探索采取政府购买服务、委托服务等形式进行运营,但必须确保骨灰安葬安放公共服务的有效供给和殡葬改革惠民政策的全面落实。(社会事务处)

  

副厅长张力在温江调研照片.jpg

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览