四川省老龄办四项举措加强机关作风建设
发布时间:2017年07月14日

今年以来,省老龄办在机关作风建设上持续发力,通过健全规章制度、加强政治教育、强化责任落实、突出重点环节整治等四项举措进一步加强机关作风建设,进一步形成高效执行、攻坚克难、开拓创新的工作作风,为深入推动五个民政建设提供了坚实的作风保证和纪律保证。

一是健全规章制度,提高办公效能。结合工作实际,多次召开会议对各项工作制度进行研究讨论,修改完善了《省老龄办工作规则》《安全生产管理规定》《财务管理规定》《公文处理规范》《保密管理规定》《督查督办办法》等13项制度。通过完善制度进一步明确机关各处和干部职工的工作职责,规范工作行为,初步形成了高效执行、作风严谨、上下有序、左右协同的工作格局。

二是加强政治教育,增强使命感和事业心。年初,按照民政厅党风廉政建设工作专项督促反馈意见的要求,迅速召开会议专题研究整改事项,制定整改方案,并结合两学一做学习教育制度化常态化的要求,加大了对干部职工的思想教育,帮助树立民政为民、民政爱民的工作情怀。组织开展了公文写作比赛活动、立规守矩树新风活动和主题党日活动、七一重温入党誓词活动,进一步提高党员干部贯彻执行能力、提升工作能力、业务水平和反腐倡廉能力,增强干部职工的责任感和事业心,彰显了老龄队伍新面貌。

三是强化责任落地,确保工作有实效。将作风建设作为落实两个责任的重要抓手,列入重要议事日程,定期召开会议听取作风建设情况汇报。制定了《加强机关建设改变工作作风的意见》,对包括作风建设在内的有关工作进行了明确部署和责任分工,组织机关全体干部职工还签订了《党员、干部不违规收送礼金承诺书》,实行作风建设责任制与考核奖惩相结合。

四是突出重点环节,推进作风建设常态化。按照作风建设永远在路上的要求,发扬钉钉子精神,驰而不息反四风。加强公务接待管理,对公务接待标准、经费开支项目、审批程序进行检查,全面实行接待公函制度。加强督促检查,严格落实制度,采取不定期抽查和暗访等形式,对干部职工劳动纪律进行检查。加强公车管理,明确车辆管理责任人,实行统一调派,统一停放,做好日常用车登记,杜绝公车私用。严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定精神和民政厅十三条措施,努力打造民政为民、民政爱民的老龄队伍形象。(省老龄办)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览