卢攀登书记率队到甘孜州开展“民政为民、民政爱民”大调研
发布时间:2017年07月12日

74—6日,厅机关党委书记卢攀登率区划地名处、省老龄办相关负责同志赴甘孜州泸定、康定、道孚、炉霍四县(市)开展民政为民、民政爱民大调研工作。

卢攀登一行先后深入炉霍县望果社区、新都社区、炉霍县救灾储备管理中心,道孚县中心敬老院,甘孜州儿童福利院、救灾物资储备管理中心、军休所、救助站等地实地开展调研工作。

调研期间,卢攀登组织召开了座谈会,听取了甘孜州工作介绍,并与甘孜州民政局班子成员、各科室及下属事业单位负责人及康定市、泸定县、丹巴县等县(市)民政局负责人进行座谈。卢攀登对甘孜民政工作给予了肯定,他指出,甘孜的工作环境特别艰苦,但甘孜州各级民政干部队伍精神状态特别好,民政工作有成效、有特色、有亮点,民政各项职能履行到位,政策落实到位,工作推进有序。甘孜自然环境特别壮美,发展前景特别广阔,民政工作也大有可为,要继续践行民政为民、民政爱民的理念,以菩萨心肠做好各项民政工作,要抓好民政传统业务工作及创新工作,加强民族地区民政基础工作。

卢攀登强调,要进一步抓好民政党建工作,一是认真推进两学一做常态化,加强学习,深刻领会和贯彻落实习近平总书记系列讲话精神;二是要学习传达贯彻好省第十一次党代会精神,深刻领会王东明书记关于做好各项民政工作的要求;三是加强民政工作宣传力度,既要加强自身工作的宣传,又要注重发现民政先进典型,通过评选表彰一批先进集体及个人,激励和推动甘孜民政工作迈向新台阶。

甘孜州民政局相关负责同志及相关县(市)分管负责同志陪同调研。(甘孜州民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览