民政厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
发布时间:2017年07月14日

714日,民政厅召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作会议。民政厅党组成员,厅级领导,厅机关各处室、驻厅纪检组副处级及以上干部,省老龄办、各直属事业单位党政主要负责同志110余人参加会议。民政厅党组成员、机关党委书记卢攀登主持会议并传达省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议和省委书记王东明同志重要讲话精神,民政厅党组书记、厅长益西达瓦作动员讲话,并就推进全厅“两学一做”学习教育常态化制度化进行了安排部署。

123.jpg

    益西达瓦指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,激励广大党员做合格党员、当干事先锋,加快建设美丽繁荣和谐四川,促进全省民政事业不断改革创新发展,具有重大而深远的意义。厅直属机关各基层党组织和全体党员干部要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,不断增强思想自觉性、行动自觉性。

    益西达瓦强调,要准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的关键着力点。一要在“学”上深化拓展,坚持读原著、学原文、悟原理,联系推进全面从严治党的实践,深入推进党章党规学习。要结合民政工作实际,重点学习习近平总书记对四川工作的重要指示精神,特别是习近平总书记关于民生民政工作重要讲话重要指示,用学习成果指导实践,推进全省民政工作取得新的更大成绩。要进一步创新学习方式,结合“智慧民政”建设,注重运用“两微一端”等新媒体手段,推动学习教育落实到每个支部、每名党员。二要在“做”上深化拓展,突出合格党员标准引领、突出共产党员示范行动引领、突出先进典型模范引领,广泛宣传“民政好人”,切实讲好“民政故事”,教育引导党员、干部认真践行“民政为民、民政爱民”理念。三要以制度推动学习教育常态长效,以理论学习中心组学习、民主生活会等制度为抓手,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,坚持不懈抓下去,形成常态。

IMG_9338.JPG

益西达瓦要求,全厅各级党员领导干部要在学习上带好头、在讲政治上带好头、在强党性上带好头、在敢担当上带好头、在重廉洁上带好头,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。厅直属机关各基层党组织要压紧压实工作责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单。要推动学习教育与中心工作深度融合,以“两学一做”学习教育新成效、以民政工作新业绩,迎接党的十九大胜利召开。(机关党办)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号