省低收入家庭认定指导中心应邀参加第五届中国社会救助研讨会并作发言
发布时间:2017年07月17日

C:\Users\lenovo\Desktop\9D5F41416B7748E0AEEDCA19C6FEF6BB.jpg

 

201771416日,由民政部主办,西南财经大学、中国社会保障学会社会救助分会承办,联合国儿童基金会协办的第五届中国社会救助研讨会在西南财经大学召开。民政部副部长宫蒲光出席会议并致辞。

此次研讨会围绕中国社会救助制度:兜底与脱贫主题,旨在评估总结我国社会救助的制度体系、政策措施以及实施成效,全面分析当前我国社会救助体系建设面临的机遇和挑战,探讨优化新形势下打赢脱贫攻坚战的道路上我国社会救助制度体系、政策措施和管理平台的新思路、新举措。

省低收入家庭认定指导中心撰写的《四川省阿坝州、甘孜州、凉山州民族地区社会救助信息化建设的探索与思考》一文入选会议论文集,省低收入家庭认定指导中心相关负责同志应邀参加会议作发言,并同与会专家学者开展了交流探讨。该论文围绕三州的贫困状况与社会救助情况、三州贫困特殊原因分析以及对救助工作的影响、民族地区救助信息化建设的意义、民族地区社会救助信息化的探索与解决措施4方面开展了探索研究。

西南财经大学副校长尹庆双,中国社会保障学会会长、中国人民大学教授郑功成,联合国儿童基金会驻华代表处副代表郑道博士,民政部社会救助司司长刘喜堂,民政厅副厅长廖永康等出席会议。来自各地的150多名专家教授、联合国儿童基金会代表团、民政系统的代表参加研讨会。(省低收入家庭认定指导中心)

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号