内江市救助管理站荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号
发布时间:2017年07月21日

近日,全国妇联下发《关于表彰全国维护妇女儿童合法权益先进集体和先进个人的决定》,对971个全国维护妇女儿童权益先进集体和977名先进个人进行表彰。其中,内江市救助管理站荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”,是我省救助管理系统唯一获得该殊荣的单位。

近年来,内江市救助管理站本着“民政为民、民政爱民”的工作理念,将妇女儿童维权工作摆上重要议事日程,定期研究分析新形势下受困求助妇女儿童工作的特点,全力推进受助妇女儿童的维权工作,并在市妇联协助下,成立了“家暴庇护中心”,为遭受家庭暴力的妇女提供临时庇护,积极为受害妇女撑起关爱的保护伞。同时,在保障其基本生活的基础上,积极为受助妇女儿童提供了必要的医疗服务、心理咨询、法律咨询和法律援助,为维护社会和谐与稳定发挥了积极的作用。(社会事务处)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览