爱心传千里 情谊满巴山——省革命伤残军人休养院深入万源市茶垭乡开展义诊走访活动
发布时间:2017年07月25日

 

 

为深入贯彻省第十一次党代会精神,践行民政为民服务理念,充分发挥单位资源优势,为贫困村、困难群众提供精准帮扶、有效帮助,71921日,省革命伤残军人休养院深入万源市茶垭乡李家坝村、老洼坪村开展义诊走访、捐款赠书系列帮扶活动,帮助贫困村对照脱贫标准补齐短板、弥补不足。

此次巡回医疗活动,省革命伤残军人休养院医疗队先后为李家坝村、老洼坪村100余名困难群众进行免费医学检查、送医送药,价值3万余元,并通过现场问诊、保健咨询、健康资料发放等服务,为困难群众制定诊疗康复方案、提供疾病防控建议,极大地方便了困难群众,为他们提供了优质的医疗服务。同时,根据事先了解到茶垭乡李家坝村脱贫攻坚资金缺乏、文化室图书不足的现实情况,省革命伤残军人休养院组织全院干部职工向李家坝村捐赠精准扶贫捐款2万元、各类书籍500余册,为正处于整村脱贫摘帽冲刺阶段的李家坝村进行针对性帮扶。

QQ图片20170724122849.png

省革命伤残军人休养院院长刘航、党委书记陈其伟、工会主席杨在莲还到李家坝村卫生室、文化室及贫困户家中,实地察看了村卫生室、文化室规划布局、功能发挥情况和贫困户异地搬迁、危房改造等扶贫项目实施情况,面对面听取了困难群众对当前脱贫攻坚工作的意见建议。刘航指出,万源的红色基因和省革命伤残军人休养院的革命传统一脉相承,在当前脱贫攻坚的关键阶段,更需要发扬不怕困难、攻坚克难的奋斗精神,省革命伤残军人休养院今后将加大帮扶力度、多组织类似活动,切实为困难群众办好事、办实事。(省革命伤残军人休养院)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览