省革命伤残军人休养院举办中国人民解放军建军90周年暨建院66周年摄影回顾展
发布时间:2017年08月01日

在建军90周年到来之际,近日,省革命伤残军人休养院举行了“庆祝中国人民解放军建军90周年暨建院66周年摄影回顾展”。展会上,省革命伤残军人休养院院长刘航代表省革命伤残军人休养院表达了对全院伤残军人的节日问候,并向建院66年以来为荣院发展付出艰辛、作出奉献的所有荣院人致以崇高的敬意和衷心的感谢。

此次摄影回顾展,设“昨天的故事”“身残志坚”“温暖的阳光”“发展中的荣军院”“美好的明天”五个展区,共 53张展板,展出115幅新老照片。这些照片记载和反映了该院66年来的发展变迁,既有老一代荣院人的风彩,也有新一代荣院人的英姿,既有周恩来、彭德怀、谢觉哉等老一辈无产阶级革命家、党和政府及社会各界的关怀,也有伤残军人身残志坚乐观向上精神的写照。

举办本次摄影展,既是加强“文化民政”建设,宣传优抚文化的需要,又有利于激励和教育新时代青年弘扬伤残军人身残志坚的革命乐观主义精神,热爱祖国,努力奋斗,为国增光。(省革命伤残军人休养院)

 




版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号