省减灾委组织完成“6.24”茂县特大山体滑坡灾害损失评估工作
发布时间:2017年08月01日

    

“6.24”茂县叠溪镇新磨村突发山体滑坡灾害后,按照抢险救灾指挥部的安排部署, 依据《国家自然灾害救助应急预案》《四川省自然灾害救助应急预案》,省减灾委成立了以省减灾委副主任兼秘书长、民政厅副厅长罗平恩为组长的评估工作组,负责做好灾区的灾害损失评估工作。

QQ截图20170731172825.png

   


 7月3日,省减灾委启动了灾害损失评估工作,民政厅派出灾情核查工作组和省减灾委专家委员会现场调查组赶赴灾区现场核查灾情。7月10—11日,两次召集发改委、民政厅、国土资源厅、交通厅、水利厅、林业厅、农业厅、住建厅、商务厅、旅发委、通管局、统计局、测绘局等13个省减灾委成员及相关单位,会商审核灾损。7月12日,形成《茂县“6•24”特大山体滑坡灾害损失评估报告(送审稿)》,并于7月13日经指挥部保障重建组初审后,上报省减灾委领导,为灾后恢复重建规划编制及省政府决策提供参考。

QQ图片20170731162219(1).jpg

这是我省自2014年出台《重大自然灾害主要损失评估管理办法(试行)》以来,第二次开展省级重大自然灾害损失评估工作。此次灾害损失评估工作是在省减灾委框架下,省减灾委成员单位、省减灾委专家委、灾区政府共同合力的结果,是我省在自然灾害应急管理领域中,不断探索形成的减灾委综合统筹、部门分工协作、专家积极参与、灾区政府提供基础的重大自然灾害损失评估工作体系的又一次实践。(省减灾委办公室)


    

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览