德阳市开展第十届村(居)民委员会主任示范培训
发布时间:2017年08月03日

为有效探索基层自治路径新方法,加强和完善德阳一核三治基层现代治理体系,近日,德阳市举办了第十届村(居)民委员会主任示范培训班,60余名新任村(居)民委员会主任和市县两级民政系统基层政权和社区建设工作负责同志参加了培训。

      此次培训班邀请了省内专家、教授和成都市优秀社区书记进行现场授课,重点对《中共中央、国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》进行了解读,对深化三社联动、引导多元主体参与基层治理等内容进行深入研学。为深化全市在基层自治实践中形成的经验做法和先进理念,培训还安排了5个示范村(居)自治组织负责人现场进行案例交流。

    通过本次培训,强化了全体参训人员的法治意识、服务意识、民主意识,切实提高了贯彻落实中央省市决策部署的能力、为民服务办事的能力、化解矛盾纠纷的能力和协作沟通合作共事的能力。(德阳市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览