自贡市“三个一”做好“八一”双拥工作
发布时间:2017年08月02日

一是真情帮扶一批。帮助优抚对象解决就业难、看病难等实际困难,落实公益性岗位528个,对家庭生活困难且符合享受低保政策的166名下岗转业志愿兵及时纳入了低保保障范围。全面落实重点优抚对象医疗补助政策,社会化发放优抚对象抚恤补助金,目前已发放228717500余万元。

二是宣传表彰一批。以线下活动、线上宣传的方式,隆重召开自贡市建军90周年军地座谈会、《八一军旗红》文艺晚会、文艺宣传四进活动(进社区、进军营、进企事业单位、进机关),八一前夕已开展演出30余场;在全市范围开展爱国拥军、爱民奉献先进典型评选活动,对36个集体、41名个人进行表彰,对部分优秀事迹在媒体上进行重点宣传。

三是走访慰问一批。市委主要领导带队逐一走访慰问驻自部队以及部分军队离退休干部、重点优抚对象代表,发放慰问金、慰问品合计25.5万元;各区县也分别由党政主要领导带队,走访慰问驻军和优抚对象,各部门、各乡镇也以座谈会、茶话会、发放慰问信等形式走访慰问本单位本辖区内的一般优抚对象。 (自贡市民政局



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号