省革命伤残军人休养院举行建军90周年庆祝晚会
发布时间:2017年08月03日

81晚,省革命伤残军人休养院举行了庆祝建军90周年晚会,晚会以传承优抚文化,弘扬伤残军人身残志坚的精神,歌颂人民军队英勇顽强、勇往直前、战无不胜的英雄气概为主题,参加演出的人员全部来自该院职工和伤残军人。民政厅副巡视员王小平到场致辞,代表省厅向全院革命伤残军人致以节日的祝贺和亲切的问候。

AN1I7587_副本.jpg

演出在大合唱《荣军之歌》中拉开帷幕,40名身着军装的伤残军人和工作人员,充满激情地演唱了这首由伤残军人作曲家汤重稀于上世纪50年代创作的歌曲。晚会通过大合唱、小合唱、舞蹈、诗歌朗诵等形式再现了伤残军人身残志坚的革命乐观主义精神和工作人员为奉献者而奉献的精神。大合唱《歌唱祖国》将晚会推向高潮。

IMG_8532_副本.jpg

省革命伤残军人休养院十分注重优抚文化建设,1958年,由伤残军人组成的演出队到全国巡回演出,在北京曾受到周恩来总理、朱德委员长、彭德怀元帅、贺龙元帅等老一辈无产阶级革命家的亲切接见和高度赞扬,伤残军人身残志坚乐观向上的革命精神教育了一代又一代。今年为庆祝中国人民解放军建军90周年,休养院特举办此台晚会,再次展现了单位厚重的优抚文化底蕴。(省革命伤残军人休养院)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号