江油市开展双拥“四个一”活动纪实
发布时间:2017年08月02日


江油,是我省最早命名的革命老区,是马克思主义先驱、我省党团组织创始人王佑木烈士诞生地,是红军曾经战斗过的地方。这里,涌现出了各个时期有名可考的烈士4700余名,是一方有着深厚红色底蕴和拥政爱民、拥军优属优良传统的沃土,长期以来,江油党政军民用心呵护、用心经营双拥工作,把探索军民融合式发展和做实双拥在基层作为工作重心,凝心聚力抓共建、千方百计促双拥,形成了有亮点、有温度、有高度的双拥局面。

今年,为庆祝建军90周年,向党的十九大献礼,省市双拥办开展了双拥工作四个一活动,江油以此为契机,坚持党政军主导、党政军民全域全员参与,掀起了又一轮双拥热潮。


树立典型   表扬先进

726,江油市举行了庆祝建军90周年大会。江油市委、市人大、市政府、市政协、市人武部全体在家领导,乡镇、市级各部门主要负责同志,驻江油各部队官兵代表,优抚对象代表以及企事业单位和社会各界代表共650名人员出席了会议。

会上,为受表扬的3个拥政爱民、39个拥军优属先进单位代表颁发了奖牌,为16个拥政爱民、39个拥军优属先进个人代表颁发了荣誉证书。 

 3.jpg 

 4.jpg


节日盛典 军民同庆

726,庆祝建军90周年大会后,与会人员观看了江油市委、市政府和市人武部共同举办的“庆祝中国人民解放军建军90周年”大型文艺演出。

QQ图片20170804094914.png

QQ图片20170804095215.png

真情关爱  解决困难

621,江油市召开了军地联席会议,会上征询了解了驻江部队亟待解决的实际困难和问题,共收集涉及部队子女入学、生活用水用电和道路交通标示牌等困难问题三大类。会议决定,按照先易后难和轻重缓急的顺序逐一列出解决时间表,本着服从服务军改大局,服务部队建设的目标妥善解决好各类问题。

通过现场勘验,地方同志听取了驻军部队领导同志对解决问题的设想和要求,相关职能部门负责同志也提出将部队饮用水就近接入城市生活用水管网;拉专线解决永久性备用电源;设置指示清晰的交通标示牌等问题的初步设想。

江油市相关负责同志要求各职能部门协同部队在限定时间内拿出规划建设方案,尽早立项实施,把为部队官兵排忧解难落在实处。目前,各项建设工作已正式拉开,正在紧张有序推进,预计10月底之前全面完成。

 11.jpg 

12.png

在庆祝建军90周年之际,江油市委、市政府向所有复退转军人、现役军人家庭、烈军属制作发放了“贺卡”共计5.5万份,并通过“关爱奉献者兰辉基金”为特殊困难重点优抚对象解决实际困难,市县两级发放困难帮扶资金约40万元。同时,各乡镇、市级各部门通过召开“座谈会”、“茶话会”文艺汇演等形式分别开展了“八一”庆祝慰问活动。

走访慰问   关怀上门

72728日,在“八一”建军节来临之际,江油市四套班子领导率市民政局相关人员,带着全市人民的浓浓情意,分组走访慰问驻江部队、优抚事业单位和部分重点优抚对象,为人民子弟兵和重点优抚对象送去慰问品,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并对他们在全市经济建设和社会稳定中所作出的贡献表示衷心感谢。

15.jpg

江油市委书记周涛率队慰问驻军部队、优抚事业单位和三合镇重点优抚对象,向他们送上节日的问候和美好的祝福。(省双拥办)




  


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览