首届中国(四川)老龄事业暨养老服务业国际博览会组展工作正式启动
发布时间:2017年08月08日

88首届中国(四川)老龄事业暨养老服务业国际博览会参展准备工作会议在成都召开,会议安排部署参展组展的相关工作,明确了目标要求。民政厅、省博览局、省老龄办办相关领导出席会议并讲话。

会议指出,本届老博会是涵盖老龄事业暨养老服务业的一次国际展会;是全省民政和老龄系统贯彻落实省第十一次党代会精神,积极应对人口老龄化的具体行动;是展示全省民政和老龄系统近年来奋力推进老龄事业发展和养老体系建设成就的重要平台;是推动省内外、境内外养老服务业和产业对接交流、促进全省养老服务业发展的重要举措;是增加老年产品供给,引领老年用品市场发展的有效手段。

会议要求,全省各地要按照创新老龄、供需对接、产业引领、服务引导的主题精心组织参展,借会展平台发挥展示成就与产业引领作用,充分展示各地贯彻落实省委、省政府确立的养老健康服务业先导型服务业的成果成就,突出各市(州)养老工作政策支撑体系、居家社区与机构养老成就、老龄事业暨养老服务业取得的成果,老龄产业特色、亮点、优势和新技术、新产品、先进服务理念;要充分发挥老博会的作用,引进一批国内外科技含量高、影响力大的优秀养老服务机构与老年用品企业参展,并积极鼓励和支持投资,培育养老服务和老年用品市场。要推动四川养老企业和机构走出盆地,形成一批在西部地区乃至全国具有领先优势的产业基地和较大影响力的知名品牌,扩大老年产业市场供给,确保民政部门在推动养老健康服务业先导型服务业充分履职发挥应有作用。力争通过35年的培育,将中国(四川)老龄事业暨养老服务业国际博览会打造成西部第一,全国具有较高影响力,并具有一定国际知名度的老龄事业暨养老服务业会展。

与会人员现场参观了老博会场馆展区并对相关事宜与承办单位进行了对接。(省老龄办)

 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览