绵阳市民政局全力投入九寨沟县地震救助
发布时间:2017年08月09日

阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,绵阳市民政系统迅速行动,积极有效应对灾情。

一是迅速安排部署救灾工作。深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理和王东明书记、尹力省长重要指示批示精神,88日晚22,绵阳市民政局局长周福兰组织召开紧急会议,要求相关人员立即到岗值守,确保应急之需。89日上午,周福兰陪同绵阳市委主要领导第一时间赶赴平武县查看救灾情况。

二是做好救灾物资调运准备。要求绵阳市减灾中心迅速清点全市救灾物资储备情况,特别是帐篷、折叠床、棉衣被、发电机等灾区急需的生活庇护类物资,随时做好物资的调运、转运工作。

三是指导各地开展救灾工作。指导江油市、平武县、北川县、三台县等县市区民政部门,组织人员和物资紧急支援九寨沟灾区。江油市紧急调集200顶帐篷驰援九寨沟县地震灾区,并做好遗体处置相关工作应急准备,预留冰柜10个、防腐处理药品24套、5辆遗体接运车辆。平武县民政局于89日凌晨紧急向地震灾区运送帐篷100顶、轮椅10辆、方便食品240件、方便面150件、矿泉水200件、头灯100个、安全帽200顶,总共价值22万元。同时,平武县在九环线沿途各乡镇设立22个应急爱心救助站,为九寨沟县灾区转移群众提供休息场所和方便食品、水、药品等急需用品。北川县民政局第一时间核查各乡镇受灾情况及时报县应急办,并分别在墩上、桂溪、陈家坝、曲山设立了5个救助服务点,积极准备应急救助物资,做好相关救助工作。

四是做好遇难遗体接收安置。按照省厅统一救援部署,认真做好灾区遗体外运接收安置工作,全面核查全市殡仪馆冰柜使用情况,并要求各地殡仪馆切实做好相关准备工作。三台县殡仪馆已派出2台车和5名工作人员前往灾区应急支援。

五是加强全市查灾核灾工作。迅速发出通知,要求各地民政部门加强灾情报送、做好应急值守。目前,绵阳市暂无因地震导致人员伤亡、财产损失的情况。(绵阳市民政局)

平武1.jpg


江油1.jpg

北川1.jpg


 

 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号