民政厅指导灾区妥善做好“8.8”九寨沟地震遇难人员遗体处置工作
发布时间:2017年08月10日

2017882119分,四川省九寨沟县发生7.0级地震后,民政厅高度重视,积极行动,按照国务院和四川省《殡葬管理条例》、《民政部公安部交通运输部卫生计生委关于印发<重大突发事件遇难人员遗体处置工作规程>的通知》以及省委省政府有关要求,在第一时间制订遗体处置工作应急方案,对遇难人员遗体处置工作作出安排部署。

针对九寨沟县无遗体火化设施、遗体存放设备有限的实际,民政厅及时组织成都、绵阳、德阳等邻近灾区的殡仪馆做好遗体遗体转运、存放、火化等相关准备工作,要求灾区遇难遗体处置组在当地抗震救灾指挥部领导下,配合公安、卫计委等部门做好遗体信息采集、身份确认、卫生防疫等工作,认真做好遇难人员遗体集中存放、防腐处理、移交、丧属诉求和情绪安抚工作,主动与成都、绵阳、德阳前来接运遗体的人员搞好衔接,确保运送遗体车辆顺利进出灾区。

92330分,在民政厅统一调配和绵阳市民政局的大力支持下,三台县殡仪馆三台运尸车及相关冷藏设备已抵达灾区进行遗体开展遗体转运及相关对接工作。截止目前,19遇难人员遗体已得到妥善处置。(社会事务处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览