遂宁市民政局召开抗灾救灾应急工作培训会
发布时间:2017年08月10日

为切实做好各项救灾应急工作,切实提高民政干部抢险救灾能力,确保灾害发生后全市民政系统有力、有序、有效开展救灾工作,89日下午,遂宁市民政系统组织召开救灾应急工作培训会。会议由遂宁市民政局局长冯蓉志主持。

会议通报了“8·8”九寨沟地震灾害有关情况和近几年遂宁市发生的重特大自然灾害,组织学习了《遂宁市自然灾害救助应急预案》《遂宁市民政局救灾应急工作规程》。

冯蓉志强调,一要深化认识,切实增强责任感。遂宁地处地震活跃带,灾情随时都有可能发生,全体民政干部要充分认识到学习和掌握防灾减灾知识的重要性,进一步增强责任感、使命感和担当意识。二要强化统一指挥,落实公共责任。民政部门要发挥好减灾救灾牵头作用,在市减灾统一领导下,加强对灾害发生地有关部门的督促、指导,积极参与抗灾救灾工作。三要细化工作方案,增强可操作性。对《救灾应急工作规程》中议定的分工要细化梳理,形成流程图,做到一旦发生灾情,能立即到岗到位并有效开展工作。四要未雨绸缪,做好基础工作。要多思考做细做实救灾物资储备工作,建立抗灾救灾应急工作群,形成畅通的信息沟通机制。五要积极响应,有序组织。要在市委市政府的领导和民政厅的指导下,全力以赴做好抗灾救灾各项工作。(遂宁市民政局)


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览