乐山市开展防汛抢险综合演练
发布时间:2017年08月11日

87,乐山市举行了2017年防汛抢险综合演练,乐山市减灾委、市防汛抗旱指挥部成员单位共计600余人参演观摩。

演练分为冲锋舟应急搜救操作、水上溺水群众救援、失控船舶应急处置、地质灾害交通道路疏通应急处置、山洪灾害受威胁群众应急转移、江河堤防出险应急处置、乐山大佛景区游客应急疏散转移等7个科目。

此次演练紧密结合乐山实际,突出实战、锻练队伍,强化全市抢险救灾应急组织,提升应急处置能力,检验检阅各部门防灾减灾措施落实情况、应急抢险队伍备战实战情况,同时积累了防灾减灾救灾工作经验,完善了相关应急预案,增强了人民群众的防灾、避灾、减灾意识和逃生自救技能,确保迅速、高效、有序的做好抢险救灾应急工作,最大限度地减轻自然灾害损失,保护人民群众生命财产。(乐山市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览