省老龄办深入联系村开展结对帮扶工作
发布时间:2017年08月16日

近期,受民政厅党组成员、省老龄办常务副主任赵汝鹏委托,省老龄办副主任张晋川率晚霞报社和四川老年大学负责同志深入万源市茶垭乡老洼坪村,开展结对帮扶入户调研慰问工作。

调研慰问组一行先后走访了老洼坪村邱洪兴、田先刚和田春雄三家贫困户。在邱洪兴老人家中,张晋川详细了解贫困户的家庭收入水平、目前的困境以及扶贫改善情况,并重点介绍了省委、省政府和民政厅的惠老助老政策。当走进刚搬入集中安置小区田先刚的新家时,调研慰问组被宽敞的房间、时尚的装修所吸引,居住环境焕然一新,昔日的破旧土房换成了连城里人都羡慕的四室两厅的楼房,田先刚的笑容洋溢出幸福,深深地感染着在场的每一名同志,大家真切地感受到精准扶贫工作成果给贫困群众带来的巨大实惠。

入户调研慰问前,张晋川同志一行参观了新建成的老洼坪村村委会办公楼,翻阅了该村260名老年人个人基本信息台账。当看到刚颁发的村老年协会社团法人登记证书时,他强调,要严格按照民政厅和省老龄办关于加强基层老年协会规范化建设的相关规定,有效发挥老年协会参与留守老年人养老服务的积极作用,弥补农村养老短板,助力精准脱贫工作尽早实现。

达州市老龄办主任徐华、万源市有关结对帮扶单位负责同志参加调研。(省老龄办党总支部)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览