凉山州积极争创全国首个3A级康养景区
发布时间:2017年08月17日

一是科学规划引领。按照环境优美、卫生整洁、管理规范、精品服务思路,编制《西昌邛海国际老年公寓国家3A级旅游景区创建规划》,加强环境保护、完善基础设施、优化服务质量,力争2018年底,把西昌邛海国际老年公寓打造成全国首个国家3A级现代康养旅游景区。

二是完善基础设施。对照国家旅游局《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,拟投入资金3000万元,建设和完善旅客接待中心、三星级厕所10个景区基础设施项目,使景区面积扩增到25000平方米,确保同时容纳3000名旅客。

三是打造特色项目。围绕国际康养胜地主题,拟投资2000万元,在西昌邛海国际老年公寓打造康养文化长长廊、老年才艺创作展示馆5大游玩项目,形成观康养、品康养、学康养特色旅游品牌,提升景区吸引力和市场影响力,力争2018年,景区游客达12万人次以上,创收1亿元以上。

四是优化旅游环境。制定《西昌邛海国际老年公寓国家3A级旅游景区环境安全标准》,加强环境卫生整治、食品卫生管理,确保空气、噪声、地表水等质量达到国家一类标准,同时,建立安全管理制度和应急处置预案,确保景区科学规范运行。(凉山州民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览