省老龄办等五个基层党组织集中开展主题党日活动
发布时间:2017年08月24日

 

    8月23日下午,省老龄办、省减灾中心、省低收入家庭认定指导中心、晚霞报社、四川老年大学共同举办以“学习贯彻《条例》《准则》推进全面从严治党”为主题的党日活动。

主题党日活动邀请了中共四川省委党校任春艳教授就如何学习贯彻《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和推进全面从严治党为主要内容进行了专题辅导。

任春艳教授从为什么要制定《准则》和修订《条例》、如何准确把握《条例》基本精神、如何全面落实《准则》的基本要求和怎样学习贯彻四个方面进行了讲授。重点介绍了《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的出台背景,详细阐述了两部党内重点法规对深化全面从严治党、解决党内存在的突出矛盾和问题的重大意义,并穿插多起典型违纪案例,帮助党员领导干部和党员同志更好地理解新要求、新规定。同时,她还结合省老龄办等部门的具体工作职责,就如何贯彻《条例》《准则》,提出了“明规矩、知敬畏、常省察、成自觉”基本要求,将党的各项纪律内化于心,外化于行。

主题党日活动由民政厅党组成员、省老龄办常务副主任赵汝鹏同志主持。他在讲话中指出,一是通过任春艳教授的既有理论、又有实例专题党课辅导,帮助大家厘清了认识误区,进一步提高了党的政策理论水平。二是要不断创新机关党建工作方式、方法,落实全面从严治党要求,重点提高工作执行力、业务技能、调研能力,更加适应新形势下民政工作的新特点、新要求。三是要更加坚定“民政为民民政爱民”工作理念,以合格共产党员标准严格要求自身,为推动“五个民政”建设奉献力量。(省老龄办)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览