雅安市密切军政军民关系深化鱼水情
发布时间:2017年08月28日

今年是中国人民解放军建军90周年,雅安市努力营造军爱民、民拥军、军民团结一家亲的浓厚氛围,进一步密切军政军民关系,深化军民鱼水情。

728,雅安四大班子主要领导、驻雅部队军政主官、市级相关单位负责同志以及优抚对象代表参观了78511部队军史馆,了解驻雅部队历史,进一步增进军地感情,推进双拥共建;717,在石棉县安顺场举行雅安市庆祝建军90周年暨喜迎党的十九大胜利召开红星照耀雅州军地书画摄影展,中国军地书画研究院名誉院长、将军张宗银,中国军地书画研究院党组书记、艺术总监、将军李建国参加了启动仪式;组织开展与祖国同在军地书画摄影和军事革命题材电影进军营活动;市级部门与驻雅部队开展军地羽毛球、篮球比赛,以及歌咏、朗诵比赛和知识竞赛等。8县(区)隆重举办庆祝建军90周年双拥主题文艺演出;共青团雨城区委联合区双拥办开展庆八一军地青少年夏令营活动;汉源县双拥工作领导小组联合汉源县政法委组织开展纪念中国人民解放军建军90周年暨汉源县政法系统文化惠民演出活动;石棉县人武部牵头,在石棉县人民医院学术大厅组织举办国防教育知识竞赛。

据统计,全市在八一期间,采取进社区、进军营、进机关、进企事业单位等形式,组织大型双拥主题文艺演出9场,开展基层文艺活动239场次;开展慰问驻地部队官兵45批次,赠送慰问金(慰问品)价值127.8万元;表扬双拥工作先进单位135个,先进个人229名(其中复退军人先进个人175名);走访慰问优抚对象8022人,赠送慰问金(慰问品)价值192.6万元;帮助1317名优抚对象解决生活困难,帮助865名优抚对象解决医疗困难,帮助18名优抚对象解决住房困难,帮助511名优抚对象解决子女上学难问题,帮助57名优抚对象解决养老难问题。(雅安市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号