四川技能大赛——第一届全省养老护理员职业技能竞赛在成都圆满落幕
发布时间:2017年08月28日

824—25日,由民政厅、人力资源和社会保障厅联合主办,省民政干部学校承办的四川技能大赛——第一届全省养老护理员职业技能竞赛在省民政干部学校成功举办,来自各市州一线养老护理岗位的20支参赛队伍共86名参赛选手参加竞赛。

1.jpg

本次竞赛设理论知识考试、实际操作技能考核和个人职业能力展示三个部分。其中,实操技能考核包括了生活照料、基础护理和康复训练三个模块。此次竞赛,共设立个人一、二、三等奖和优秀奖,团体一、二、三等奖。经过两天紧张激烈的角逐,泸州市代表队选手刘世英荣获个人一等奖,泸州市代表队获得团体一等奖。按照相关要求,比赛前4名选手将代表我省参加第七届全国民政行业职业技能竞赛暨全国第四届养老护理员职业技能竞赛。

3.jpg

据了解,此次竞赛是四川省首次将养老护理员职业技能竞赛纳入到省级一类竞赛。竞赛活动为全省养老护理员搭建了互相学习、交流促进的平台,并将带动和激励广大养老护理员爱岗敬业、苦练技能,争当技术能手,以进一步提升我省养老护理员的综合素质和职业技能水平,提升养老护理员的职业荣誉感和社会地位,促进我省养老事业健康发展。(省民政干部学校)




版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号