四川老年大学举办2017年教师培训会
发布时间:2017年08月28日

为深入贯彻落实《老年教育发展规划》,推动四川老年大学改革升级,不断把四川老年大学建设为辐射带动四川老年教育发展的领头羊,824,四川老年大学在金河宾馆举办了教师培训会。民政厅党组成员、省老龄办常务副主任赵汝鹏到会指导,并对学校办学定位等方面提出了要求。四川老年大学教职员工130余人参加会议。

赵汝鹏在讲话中,勉励全校教职工要紧紧围绕学校内促提档升级,外起引领示范的办学定位,努力工作,积极作为,利用现有资源在课程设置、加强核心价值观教育、培养新型有为老人、建设老年远程教育、推动对外交流、坚持医养教三结合新型养老模式等方面以,实现学校提档升级目标。

会上,银龄助教志愿者服务团团长何保全结合学校实际给解读了《老年教育发展规划》,四川老年大学太极拳教师任炳义、摄影教师覃明忠、钢琴教师刘欣分别从自己的专业背景出发,结合多年来的教学经验,围绕如何做好老年大学教师、如何让学员学有所获做了交流和分享。

会议还邀请了中国老年大学协会教学工作委员会委员、吉林省老年大学教务长高洁副教授作了《教师在老年大学中的地位作用以及在教学工作中应该注意把握的问题》的专题讲座,她结合吉林省老年大学的生动实例讲解了若干理论问题,并分享了吉林省老年大学在人才队伍建设、教学方法优化和学校飞跃发展等方面的经验。

四川老年大学校长何云作了培训总结发言。他指出,通过此次教师培训会,进一步理清了工作思路,明确了努力方向,统一了思想、增进了友谊、学习了经验,形成了共识。何云对教师队伍建设提出了意见,他指出老年大学的教师队伍要逐步从现行的需求推荐型规范服务型转型,要着力培养建立一支师德优、专业精、相对稳定的教师队伍,并希望全体教师和广大职工继续秉承爱校敬老,尊师重教,德艺双修,友善和谐的优秀校风和博学善教,敬老爱业的良好教风,站在学校新的发展起点,瞄准新的高度,乐于奉献、勤于创新,为实现学校内促提档升级,外起引领示范新的目标任务,做出新的努力和贡献。(四川老年大学)

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号