望闻问切——民政厅召开党组会为直属事业单位发展把脉支招
发布时间:2017年08月28日

82519:00,天色近黄昏,民政厅七楼会议室灯火通明,在家厅领导同志、18个处室的主要负责人、18个直属事业单位的党政主要负责人坐满了整个会议室。

微信图片_20170828094356.jpg

希望省康复辅具技术服务中心加强老年用品研制,为老年人提供更多种类的康复器具。说到康复辅具发展,民政厅社会福利和慈善事业促进处处长龙梅马上就和养老挂上了钩。

希望省康复辅具技术服务中心加强脑瘫儿童和残障孤儿康复业务,帮助这些困境儿童增强生活自理能力……”民政厅社会事务处处长杨伟建言献策。

要进一步加强大额资金使用管理,提升硬件软件设备。驻厅纪检组组长孙文直截了当地说。

是否考虑与其他医院建立合作关系?厅机关党委书记卢攀登为省康复辅具技术服务中心做大做强出谋划策。

希望省康复辅具技术服务中心创新工作思路,拓展业务范围,加大研发力度……”民政厅副厅长刘家鹏语重心长地说。

……

民政厅党组书记、厅长益西达瓦最后作点评,他希望省康复辅具技术服务中心加强学习、提升能力,转变观念、提振信心,开动脑筋、改革创新,立足现实、谋划未来。

这次会议已经进行到第二个半天。全厅18个事业单位的主要负责人在这样的氛围下,逐一向厅党组汇报本单位当前工作情况、存在主要困难和问题、今后努力方向和打算。厅党组成员和18个处室负责人集体为各个事业单位的发展把脉问诊、支招献策,暖暖情意弥漫着整个会议室。

这次党组会,更像是一次检阅会、一次民主生活会、一次现场考试。18个直属事业单位逐一接受检阅,充满了苦味”“辣味”“甜味的是工作不好干、发展有困难;的是点评开门见山、一针见血;的是问题得到解决、思路更加清晰、信心更加提振。

这次党组会,更像是一次通气会、一次研讨会、一次动员会。厅领导同志与事业单位之间、机关处室与事业单位之间、事业单位与事业单位之间都有了一个全新的认识。大家对民政事业发展的前景有了更为深入的了解和认识。

会议结束时,民政厅党组书记、厅长益西达瓦对整个会议进行了总结。他动情地说,直属事业单位是民政厅重要的组成部分,抓事业单位发展就是抓民政业务,抓好每个事业单位的发展是每位厅领导同志和每位处长的责任。通过逐一汇报、逐一分析、逐一点评的方式研究直属事业单位工作,既反思了过去,又谋划了未来;既检验了成效,又推动了工作;既压实了工作责任,又传导了工作压力;既提升了干部素质,又增强了干部本领。这样的会议方式很好,接下来我们要采取同样的方式,专题听取研究厅机关18个处室工作。(办公室)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览