民政厅组织召开养老院服务质量建设专项行动部门联席会议
发布时间:2017年08月28日

828,民政厅联合公安厅、省卫计委、省食药监局、省质监局、省老龄办等六部门召开养老院服务质量建设专项行动联席会议。民政厅副厅长刘家鹏同志主持会议并讲话。

会议通报了全省养老院服务质量建设专项行动第一阶段工作进展情况和各地养老院自查自纠中发现的主要问题,研究部署了下一阶段省级部门联合检查有关工作。

会议要求,一要高度重视,切实加强部门协作。各部门要按照国务院和相关部委要求,加强协作配合,各司其职,各尽其责,形成齐抓共管合力。要抽调骨干人员,组成联合检查组,力争在9月中旬完成对市州整治情况的抽查。二要抓住关键,解决重点难点问题。要坚持问题导向,深入分析,明确整治着力点,注重精准施策,对一些养老院存在的消防、食品、医疗、特种设备等方面的问题,要进行集中整治。三要精心准备,迎接国家六部委联合检查。要积极督促各地抓好整治工作,提高整治质量。要做好统计汇总,形成一整套完整的专项行动工作档案,确保迎检任务顺利完成。

民政厅、公安厅、省卫计委、省食药监局、省质监局、省老龄办养老院服务质量建设专项行动联席会议单位联络员、民政厅相关处室负责人参加会议。(福利处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览