自贡市清理规范村(社区)证明事项
发布时间:2017年09月01日

动态管理清单。全面梳理各类办事证明和手续,制定《村(社区)证明事项取消清单》和《村(社区)证明事项保留清单》,取消涉及21个部门的144项证明、手续,保留涉及12个部门的14项证明事项,并建立证明事项动态调整机制,确保清单之外无烦民的证明和手续。

简化办理流程。将保留的村(社区)证明事项全部纳入村(社区)便民服务室集中办理,制定服务指南和一次性告知卡,逐一载明事项实施主体、办理条件、办理程序、办理时限,在电子政务大厅等媒体平台同步公布。

落实监管责任。按照谁审批谁监管、谁主管谁监管的要求,将取消证明和手续事项的监管工作纳入对区县、市级部门绩效考核范围和行政效能监察考核评价,逐项分类制定监管办法,明确监管主体、内容、方式和责任。(自贡市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览